Robert De Niro probó el “menú impagable” del cocinero argentino Mauro Colagreco

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El actor Robert De Niro fue convocado para visitar la capital española y convertirse en el invitado del congreso foodie. Allí fue fotografiado degustando el denominado “menú impagable” realizado en su honor por los chefs Joan Roca, Martín Berasategui, Quique Dacosta, Carles Tejedor y Mauro Colagreco.

La degustación de 16 pasos se realizó este martes en una suite acondicionada para el embajador del congreso, en el Hotel Ritz madrileño, informó la organización del festival.

 EL MENÚ

El comienzo fue con un jamón ibérico de bellota y queso Olavidía. Luego vinieron salazones en atmósfera salina y rodaja de tomate seco, contesa de espárragos blancos y trufa, milhojas caramelizado de anguila ahumada, y fresas con nata y erizo.

Entre los platos principales, el actor de Taxi Driver y su pareja Tiffany Chen probaron gamba roja de Dénia hervida en agua de mar y anguilas ahumadas con guisantes lágrima y chicharrón de soja y tacos de merluza con kokotxas, emulsión de café y escamas de pimentón.

La participación del chef argentino en el menú se reflejó en el postre. De Niro saboreó el “Naranjo en flor” y el “Postre Láctico”, donde se luce el dulce de leche con helado de leche de oveja, espuma de cuajada de oveja, yogur de oveja y nube a cargo de Joan Roca.

El actor de Hollywood fue categórico en su devolución: “Esto no es una comida. Es algo increíble que recomendaría a cualquiera que tuviera a la posibilidad de vivirlo”.

“De Niro cautivó a los cinco grandes chefs con su interés por la gastronomía y su cercanía”, comunicaron los organizadores de Madrid Fusión sobre la presencia de la estrella de Hollywood en el vigésimo aniversario del congreso gastronómico.

Dueño de tres estrellas Michelin, en junio de 2019 Mauro Colagreco quedó en la cima del podio de The World’s 50 Best Restaurants con Mirazur, su restaurante en Mentón, Francia, elegido como el mejor del mundo.

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