El salteño Kevin Benavides ganó su segundo Dakar: “Un saludo para Messi y para la Selección Argentina”

El piloto argentino de 34 años a bordo de su moto KTM del equipo Red Bull, es el único sudamericano de la historia en ganar el Dakar sobre dos ruedas, y repetir así la coronación alcanzada en 2021 con la marca japonesa Honda.

El argentino Kevin Benavides (KTM) se coronó ganador de la especial final y logró remontar la diferencia de 12 segundos con la que partía en la última etapa respecto al australiano Toby Price (KTM), al que no le bastó el segundo puesto de este domingo.

Benavides entró en meta en un tiempo de 1:15:17, 55 segundos por delante del piloto oceánico, al que arrebató el liderato y dejó a 43 segundos en la clasificación final. De esta manera, se alza con su segundo Dakar después de ganar también la edición de 2021.

“Un saludo para Leo Messi y para toda la Selección Argentina. Creo que su triunfo tuvo mucho que ver, me sentí muy motivado por lo que hizo la Selección, por el desafío de luchar por mi bandera. Por suerte pude ganar en Arabia Saudita y dejar a Argentina en lo más alto del motociclismo a nivel mundial”, declaró el flamante campeón.

Benavides, de 34 años, terminó la competencia con un tiempo acumulado de 44 horas, 27 minutos y 20 segundos tras recorrer más de 8.000 kilómetros sobre el desierto árabe desde que se encendieron los motores el pasado 31 de diciembre.